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食べる

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2017年5月17日

柿の葉寿司

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塩でしめた鯖の押し寿司を柿の葉で包んだもの。
柿の葉には初夏の新緑、秋の紅葉した柿の葉どちらも食欲をそそります。川上村の家庭の味。
お店ごとに微妙に違う味を楽しみませんか。日本遺産ロゴ画像.png

日本遺産「森に育まれ、森を育んだ人々の暮らしと こころ~美林連なる造林発祥の地“吉野”~」の構成文化財の1つとして認定されました。(平成28年)


 

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    大滝茶屋

    奈良の一般的な郷土料理であった柿の葉寿司。これを最初に売り出したのが、大滝茶屋です。
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    草もち・柿の葉すし 徳岡

    伝統の味と製法・素材にこだわって、「吉野」ならではの商品作りをしています。
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    中平商店

    お米にこだわった当店自慢の柿の葉寿司をお土産にいかがでしょうか?
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    民宿「紺ちゃん」

    民宿・寿司・カラオケ・野菜は自家栽培でとても新鮮です。
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    民宿・柿の葉寿司 橋戸

    伝統ある「吉野の柿の葉寿司」にさらに磨きをかけた逸品をご賞味ください。
  • 松屋

    松屋

    吉野地方の郷土食・柿の葉寿司を昔ながらに手作りし、販売しています。

休憩・お食事

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    ブッシュマン(森の人)

    厳選した素材を活かした季節創作料理や定食・一品料理・各種鍋物・麺類・丼・しし肉・しか肉・山菜などの旬の味をご賞味いただけます。
  • シーズン

    お食事・喫茶 Season(シーズン)

    国道169号沿い、大滝ダム湖を眺める位置に建つログハウス造りのかわいい木のお店。
  • 秀

    喫茶・軽食『秀』

    大自然とゆっくりと流れる時間の中で、弘法大師ゆかりの湧き水でたてた香り高い珈琲はいかがですか?
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    くらや食堂

    地元川上村で採れた食材を利用したヘルシーな料理を提供しています。
  • ほらあな

    喫茶 ホラ!あな(柏木観光協会)

    洞内の温度は一定のため、夏は涼しく、冬はあたたか。自然が長い年月をかけて生み出した不思議な空間体験はいかがですか。

仕出し・お弁当

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